Rigatoni Pomodoro

Rigatoni Pomodoro

Rigatoni Pomodoro ist ein italienisches Pastagericht, das aus Rigatoni, Tomaten und frischem Basilikum besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage eignet. Mit frischen Zutaten und ein paar einfachen Schritten können Sie ein leckeres und gesundes Essen zubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und füge Salz hinzu.
2. Schritt
Gib die Rigatoni in das kochende Wasser und koche sie nach Packungsanweisung.
3. Schritt
Während die Nudeln kochen, schneide die Tomaten in kleine Würfel.
4. Schritt
Schäle den Knoblauch und schneide ihn in kleine Stücke.
5. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und füge den Knoblauch hinzu.
6. Schritt
Füge die Tomatenwürfel hinzu und brate sie für 5 Minuten.
7. Schritt
Gieße die Nudeln ab und füge sie zu den Tomaten in die Pfanne.
8. Schritt
Füge den Basilikum hinzu und brate alles für weitere 5 Minuten.
9. Schritt
Füge Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu und serviere das Gericht warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomatenwürfel nicht zu klein sind, damit sie nicht zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch frische Mozzarella-Stücke hinzufügen, bevor du die Nudeln servierst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Rigatoni Pomodoro, da er die Säure des Tomatenaromas ausgleicht.


Zutaten

  • 250 g Rigatoni
  • 400 g Tomaten
  • 2 EL Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Basilikum

Rigatoni

Pomodoro

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